Zappelphilipp

Ein Gottesdienst für die Kleinsten (0-6 Jahre) mit ihren Familien, der von einem Team (z.B. Eltern) vorbereitet wird.

Wir beschäftigen uns mit biblische Geschichten und Themen, singen, beten und basteln miteinander.

5x im Jahr 11:30 Uhr bis ca. 12:00 Uhr

Pfarrerin Margarete Strohm

Verantwortlich: Team

16.10.2016

27.11.2016

Kinderkirche

Biblische Geschichten hören und erleben, miteinander singen und beten, spielen und Spaß haben in verschiedenen Altersgruppen  erwartet euch in der Kinderkirche. Kinder zwischen 4 Jahren bis zum Konfirmandenalter sind herzlich willkommen!

Wann?

Jeden Sonntag zwischen 10.00 Uhr und 11.00 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus, außer in den Schulferien

Pfarrerin Margarete Strohm

Verantwortlich: Kinderkirchteam

Krippenspiel im Familiengottesdienst an Hl. Abend

Kinderbibelwoche

Wir arbeiten dran!

Die Taufe

Sie möchten eine Taufe anmelden?

Wir haben nachfolgend die wichtigsten Informationen für Sie zusammengestellt.

Die Taufe ist ein Sakrament der christlichen Kirchen.

In der evangelischen Kirche gibt es zwei Sakramente: Taufe und Abendmahl.

Beide wurden von Jesus selbst eingesetzt. In einer menschlichen Handlung wird die göttliche Dimension unseres Lebens sichtbar. Alltägliches Wasser wird durch die Verheißung Gottes in der Taufhandlung zu einem göttlichen Segen.

Notwendige Unterlagen

Bitte wenden Sie sich an das Gemeindebüro, um einen Termin für das Taufgespräch und die Taufe selbst zu vereinbaren. Dort erfahren Sie alles Notwendige.

Folgende Unterlagen werden benötigt:

1. Geburtsurkunde des Kindes

2. Patenbescheinigung für Patinnen und Paten, die nicht Mitglieder der Evangelischen Kirchengemeinde Besigheim sind. Die Paten erhalten diese Bescheinigung bei ihrem Wohnortpfarramt.

3. Wenn Sie ein Familienstammbuch haben, ist es hilfreich, dieses mitzubringen.

Das Patenamt

Das Patenamt können getaufte und konfirmierte Christinnen und Christen ab 14 Jahren übernehmen.

Für eine Taufe in der Evangelischen Kirche ist mindestens ein evangelischer Pate erforderlich. Weitere Paten können auch einer anderen Konfession angehören, wenn die Religionsgemeinschaft Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) ist.

Wer nicht getauft ist, keiner christlichen Kirche angehört oder ausgetreten ist, kann nicht Taufpate werden.

Info kommt noch

Waldweihnacht

Der besondere Adventsgottesdienst unter freiem Himmel mit dem CVJM. Wir halten eine Weile inne im hektischen Tagesgeschäft, treten ein in die Stille der Natur und spüren der Weihnachtsgeschichte nach.

Wo?

In der Baumschule im Neckarhäldenwald. Man kann dort direkt parken. Und für alle, die dorthin wandern möchten, ist der Treffpunkt am Paul-Gerhardt-Haus.

Sonntag, 17.12.2017

16:00 Uhr am Paul Gerhhardt-Haus