Schaff uns Beistand in der Not; denn Menschenhilfe ist nichts nütze.

Herr, wohin sollen wir gehen? Du hast Worte des ewigen Lebens; und wir haben geglaubt und erkannt: Du bist der Heilige Gottes.

Johannes 6,68-69

1. Sonntag im Advent

02.12.2018 bis 08.12.2018

adventus (lateinisch ) = Ankunft
Mit Advent ist die Ankunft Jesu gemeint, gelegentlich auch die Wiederkunft Christi zum Jüngsten Gericht. Der Advent ist die Zeit der vier Sonntage vor Weihnachten. Sie gilt als Zeit der Buße und dient zur Vorbereitung auf das Fest der Geburt Jesu und auf seine Wiederkunft am Ende der Zeit.

Informationen zum Kirchenjahr siehe www.daskirchenjahr.de

Der kommende Herr

Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer. Sacharja 9,9

Nun komm, der Heiden Heiland (EG 4)