auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Besigheim!

Wir freuen uns, dass Sie sich auf diesem Wege über Ihre Kirchengemeinde informieren.

Wir freuen uns aber auch über jede persönliche Begegnung, sei es im Gottesdienst oder bei einer unserer Gemeindeaktivitäten.

Seit dem Jahr 2011 haben sich die Kirchengemeinden Besigheim und Ottmarsheim zusammengeschlossen. Wir sehen diesen Prozess als Chance, den Reichtum und die Vielfalt des Glaubens zu leben. Alle können ihre Anliegen und Ideen einbringen. Daraus wird ein buntes, vielfältiges Angebot für alle Altersgruppen. Überzeugen Sie sich selbst und finden Sie das für Sie passende Angebot.

Im Namen der Kirchengemeinde Besigheim

Dekan Eberhard Feucht

Kaffeehaus mit Musik

Kinderkantorei, Jugendkantorei und besigheimer Kantorei laden ein!

* Sonntag, 19.11.2017, 14:00 bis 17:00 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus

Konzert mit der Besigheimer Kantorei

Johannes Brahms (1833 - 1897): Ein deutsches Requiem (op. 45)

* Samstag, 25.11.2017, 19:00 Uhr in der Stadtkirche

* Einführungsabend Montag, 20.11.2017, 19:30 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus

Reformation feiern in Besigheim

Eine Nachlese in Bildern rund um das 500. Reformationsjubiläum!

Aktuelle Veranstaltungen der Kirchengemeinde

• Film-Tipp: Human Flow

Am 16. November startet die Doku "Human Flow" in den Kinos. Der von der Jury der Evangelischen Filmarbeit zum Film des Monats gekührte Dokumentarfilm porträtiert Einzelschicksale von Flüchtlingen aus der ganzen Welt. Der chinesische Regisseurs Ai Weiwei versteht es hierbei Szenen der Verzweiflung mit Momenten der Hoffnung zu verweben.

• Kraft zu Frieden und Versöhnung

Jede Religion hat ihre Gewaltgeschichte. Dennoch steckt in ihnen viel Kraft zu Frieden und Versöhnung, sagt Pfarrer Stefan Hermann, Direktor des pädagogisch-theologischen Zentrums der Landeskirche. Stephan Braun hat mit ihm im Vorfeld der Tagung „Frieden - mit Religion“ gesprochen.

• „Jungen Pfarrerinnen und Pfarrern Mut machen“

Pfarrer Dr. Karl Hardecker wird neuer Direktor des Pfarrseminars der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Derzeit ist Hardecker geschäftsführender Pfarrer in der Evangelischen Kirchengemeinde Stuttgart-Botnang. Wann er sein neues Amt antreten wird, steht noch nicht fest.