Kindergarten Schimmelfeld

Gemeinsam in einem Boot

Als Teil der Kirchengemeinde Besigheim wollen wir den Kindern die Grundlagen des Glaubens als  Hilfe für ihr weiteres Leben vermitteln. Das geschieht im Alltag, bei kirchlichen Festen und Feiern  und den bewussten Umgang mit der Schöpfung.

• Familiengottesdienste in der Evang. Stadtkirche
  • Kooperationsbesuche im Robert-Breuning-Stift  u.v.m….
  • Die Kinder nehmen die Umwelt bewusst wahr, z.B. in unserem großen, naturnahen Garten oder bei Ausflügen durch die Wälder und Wiesen der Umgebung

Unsere Leitlinien

Wir wollen, dass Kinder und Eltern die Kindergartenzeit bei uns als eine schöne und wohltuende Zeit erfahren.

• Wir finden und gehen gemeinsam mit den Eltern  Wege zum Wohle der Kinder.
  • Die  Kinder sollen Orientierung  und  Halt erfahren, z.B. durch Rituale, Tages- und Wochenabläufe.
  • Engagement der Eltern, z.B. im Elternbeirat, beim Kinderkleidermarkt im PGH, Vorlesetag u.v.m..

Unsere Arbeit orientiert sich an den Bedürfnissen  und dem aktuellen Entwicklungsstand der Kinder. So entstehen unsere  Jahresthemen oder andere Projekte, basierend auf der Basis des

Orientierungsplans zur Bildung und Erziehung.

Wir Erzieherinnen freuen uns die Kinder und Familien ein Stück auf ihrem Lebensweg begleiten zu können!

Birgit Kaiser
kindergarten-schimmelfelddontospamme@gowaway.gmx.de

Öffnungszeiten Regelgruppe:
Mo – Fr 07:30 Uhr – 12:30 Uhr
Di + Do 14:00 Uhr – 16:30 Uhr

Kindergarten Bühl

Unser Ansatz

Wir sind eine Ganztageseinrichtung von 07:00 – 18:00 Uhr mit geschlossenem Konzept. In die zwei Gruppen unseres Kindergartens nehmen wir Kinder von 3 Jahren bis zum Schuleintritt auf. Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sind: Selbständigkeit fördern, religiöse Erziehung, Sprachförderung, Arbeiten nach dem Orientierungsplan.

Steffi Geißler
kiga-buehl@gmx.de