Von Ludwigsburg auf der B27 Richtung Innenstadt
Von Heilbronn auf der B27 Richtung Innenstadt

Hinweis zu dem Kartenausschnitt:
Mit freundlicher Genehmigung der GVG, Geographische Verlagsgesellschaft mbH, Holbeinstr. 2, 81679 München, Lizen-Nr. 86.544/06

Innenstadtausschnitt

Wegbeschreibungen

Wegbeschreibung zur Kirche, Kirchstr. 81

Von Bietigheim
Auf der B 27 nach Besigheim, in Besigheim den Tunnel durchfahren (Richtung Mundelsheim/Ottmarsheim- Autobahn). Vor der Kreuzung mit Ampel (rechts Industriegebiet) links abbiegen in die Hauptstraße/Altstadt/Ortsmitte. * Dort nach der Kurve (links Waldhornturm, rechts Alte Kelter und Parkplatz) abbiegen in die Kirchstrasse - Fußgängerzone (7 km Geschwindigkeit!). Diese ganz durchfahren in Richtung Stadtkirche - mündet in die Pfarrgasse. Parkplätze gibt es bei der Kirche oder nach der Durchfahrt des Tores rechts bei der Schule.

Von der Autobahn A 81
Ab Ausfahrt Mundelsheim in Richtung Besigheim, im Ort auf der B 27 in Richtung Bietigheim/Ludwigsburg bleiben, bei der Kreuzung mit Ampel (links Industriegebiet) geradeaus abbiegen in die Hauptstraße/Altstadt/Ortsmitte. Dann weiter bei *

Wegbeschreibung zum Dekanat, Pfarrgasse 3

Wegbeschreibung zum Paul-Gerhardt-Haus Besigheim
Adresse: Schulweg 8 / Ecke Nußrain und Karlstraße

Von Bietigheim
Auf der B 27 nach Besigheim, in Besigheim den Tunnel durchfahren (Richtung Mundelsheim/Ottmarsheim). Gleich nach dem Tunnel rechts abbiegen Richtung „Altenheim“/“Ingersheim“. Auf dieser Vorfahrtsstraße bleiben, bis zur Haarnadel-kurve, dort rechts abbiegen, Nußrain hoch fahren, bei den ersten Häusern liegt rechts der Parkplatz des Paul-Gerhardt-Hauses (vor dem alten Friedhof - Ampel).

Von der Autobahn A 81
Ab Ausfahrt Mundelsheim in Richtung Besigheim, im Ort auf der B 27 in Richtung Bietigheim/Ludwigsburg bleiben, über die Neckarbrücke fahren bis vor den Tunnel bei der Ampel im Industriegebiet.
Dort abbiegen Richtung „Altenheim“/“Ingersheim“. Auf dieser Vorfahrtsstraße bleiben, bis zur Haarnadelkurve, dort rechts abbiegen, Nußrain hoch fahren, bei den ersten Häusern liegt rechts der Parkplatz des Paul-Gerhardt-Hauses (vor dem alten Friedhof - Ampel).

Fußweg vom Bahnhof zum Paul-Gerhardt-Haus
Richtung Altstadt - über die Enzbrücke - gleich rechts durch die Mühlgasse, bis zum Ende - links die Treppe durch die Grünanlage hinauf - am alten Schulgebäude links entlang bergauf - geradeaus weiter (rechts das neue Schulgebäude). Der Fußweg macht eine Rechtsbiegung - neben dem alten Friedhof finden Sie das Paul-Gerhardt-Haus (keine Angst, es klingt nur so kompliziert - Wegdauer höchstens 10 Minuten).