Advents- und Weihnachtsmusik in der Stadtkirche

... am Sonntag, 3. Advent, um 19:00 Uhr in der Stadtkirche. Herzliche Einladung!

Mit adventlichem und weihnachtlichem Musizieren stimmen das Evangelische Bezirkskantorat und die Evangelische Kirchengemeinde Besigheim auf das Fest ein: unter dem Titel “Fürchtet euch nicht” bieten die Besigheimer Kantorei, die Jugendkantorei und Instrumentalsolisten (Konzertmeister Mathias Neundorf) am 3. Adventssonntag 16. Dezember ab 19 Uhr ein festliches Musikprogramm. Aufgeführt werden Werke von Praetorius (Weihnachtskonzert), ein- und doppelchörige Motetten des Frühbarock (Raselius und Hammerschmidt) sowie Werke von Hans-Georg Bertram (Adventskantate über “Wie soll ich dich empfangen”) und anderen. Auch das gemeinsame adventliche Singen wird im Programm enthalten sein. Die Chöre und Instrumentalisten musizieren unter der Leitung von Heike Bilger und Kirchenmusikdirektor Tobias Horn, die liturgische Gestaltung übernimmt Dekan Eberhard Feucht. Der Eintritt ist frei, Spenden sind für die kirchenmusikalische Arbeit bestimmt.