Sieben Wochen ohne

Fastenaktion 2021 zum Thema „Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden“

Die Fastenaktion der evangelischen Kirche 2021

SPIELRAUM! Sieben Wochen ohne Blockaden

Am Aschermittwoch, dem 17. Februar 2021, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche „7 Wochen Ohne“. Sie steht unter dem Motto „Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden“.
Die evangelische Fastenaktion möchte 2021 den Umgang mit Regeln erkunden. Gemeinschaften brauchen Regeln. Doch zu den Regeln gehört Spielraum. In den Zeiten der Pandemie bestimmen Infektionszahlen, Durchschnittswerte, Reisewarnungen und Risikogebiete unser Leben. In öffentlichen wie privaten Gesprächsrunden wird kaum noch über andere Themen gesprochen.

Doch wie können wir innerhalb von akzeptierten Grenzen großzügig und vertrauensvoll leben? Wo stehen wir uns selbst im Weg? „Spielraum! Sieben Wochen ohne Blockaden“ will zum Nach-denken über das Miteinander anregen – in der Fastenzeit 2021 und über die Ostertage hinaus.

Seit 1983 lädt „7 Wochen Ohne“ als Fastenaktion der evangelischen Kirche dazu ein, in den Wochen vor Ostern Routinen zu hinterfragen, Kraft zu schöpfen und neue Orientierung im Leben zu finden. Menschen aller Altersgruppen in ganz Deutschland lassen sich darauf ein, den Blick auf den Alltag zu verändern: für sich allein, in Familien oder als Fastengruppe in Gemeinden ob live oder digital.

Die Fastenaktion wird mit einem Gottesdienst eröffnet am Sonntag, 21. Februar 2021, 9:00 Uhr,
in der Johannesgemeinde in Eltville-Erbach. Das ZDF überträgt live.
Aktuelles und die Möglichkeit zum Austausch finden Sie unter:
www.facebook.com/7wochenohne und www.instagram.com/7wochenohne .
Leipzig, im Januar 2021
Pressekontakt Evangelische Verlagsanstalt GmbH edition chrismon Johannes Popp / Presse 7 Wochen Ohne Tel. 0341 - 71141-24 Blumenstraße 76 Fax 0341 - 71141-30 04155 Leipzig E-Mail pressedontospamme@gowaway.eva-leipzig.de