Bezirkskantor Tobias Horn wird Kirchenmusikdirektor!

Die Evangelische Landeskirche Württemberg verleiht dem Bezirkskantor des Kirchenbezirks Besigheim, Herrn Tobias Horn, den Titel ,Kirchenmusikdirektor'. Damit würdigt die Landeskirche die herausragende kirchenmusikalische Arbeit von Bezirkskantor Horn im Kirchenbezirk und darüber hinaus.

Herausragende Verdienste um unsere Kirchenmusik

Seit dem Jahr 2000 verantwortet Bezirkskantor Horn die kirchenmusikalische Arbeit im Kirchenbezirk und an der Stadtkirche Besigheim. Das von ihm etablierte Format ,Musik in der Stadtkirche' umfasst zwischen 30-35 Veranstaltungen jährlich und hat höchstes künstlerisches Niveau erreicht. Besonders die Chorkonzerte mit der Besigheimer Kantorei und die Konzertreihe ,Internationaler Orgelzyklus' gehören zu den herausragenden Ereignissen.

Anlässlich der Verleihung findet am Sonntag, 6. Mai ein Festgottesdienst mit der Besigheimer Kantorei in der Stadtkirche Besigheim statt. Landeskirchenmusikdirektor Matthias Hanke wird in diesem Gottesdienst im Auftrag von Landesbischof Dr. h.c. Frank Ottfried July Bezirkskantor Tobias Horn den Titel „Kirchenmusikdirektor“ verleihen.

Der Gottesdienst beginnt um 10:00 Uhr. Im Anschluss gibt es einen Stehempfang mit Grußworten im Paul-Gerhardt-Haus. Sie sind herzlich eingeladen!