Ottmarsheim: Konzert zum Michaelisfest

Herzliche Einladung zu einer besinnlichen Abendmusik der besonderen Art in dieser Übergangszeit zwischen Sommer und Herbst:
Sonntag, 30.09.2018 19:00 Uhr
Hippolytkirche

Barockmusik zum Michaelisfest

Barocke Arien und Kammermusik werden am Sonntag 30. September ab 19 Uhr in der Hippolytkirche in Besigheim-Ottmarsheim mit ihrem zauberhaften Rokoko-Interieur zu hören sein. Miriam Burkhardt (Sopran), Heike Bilger (Blockflöten) und Kirchenmusikdirektor Tobias Horn an der historischen Walcker-Orgel und an der Truhenorgel musizieren Werke, die zum Michaelisfest komponiert wurden, das Tags zuvor (am 29. September) traditionell begangen wird. Zu Arien aus Kantaten von J. S. Bach (1685-1750) erklingt eine Michaelis-Kantate von G. Ph. Telemann, neben Bach eine der bedeutendsten Musikerpersönlichkeiten der Barockzeit in Deutschland. Kammermusik und Orgelmusik aus Italien sowie von J. S. Bach runden das einstündige Programm ab. Der Eintritt ist frei, Spenden werden am Ausgang erbeten.