Connection timed out Mendelssohns Elias : Evangelische Kirchengemeinde Besigheim

Noch einmal Elias - jetzt als Oratorium

Auch für die Besigheimer Kantorei steht der streitbare Prophet im Mittelpunkt des musikalischen Gestaltens: Am Sonntag, 26.05. um 19:00 Uhr führt sie zusammen mit Solisten und Mitgliedern des Stuttgarter Staatsorchesters das berühmte Elias-Oratorium von Felix Mendelssohn Bartholdy auf.

Das zweistündige Werk ist bei jedem Hören stets neu ergreifend: zum einen in seiner dramatischen Kraft, zum anderen in der bibelkundigen Auswahl aus Texten des alten und neuen Testaments des zum Christentum konvertierten Komponisten. Durch die großartige Vertonung Mendelssohns entfaltet sich so in diesem Oratorium besonders eindrücklich und berührend die seelsorgerliche Dimension der Kirchenmusik. Herzliche Einladung!