Kinderbibelwoche

Einmal im Jahr steht eine Woche ganz im Zeichen eines biblischen Themas, das Kindern mit Geschichten, Spielen, Singen und Basteln nahegebracht wird. Die Ergebnisse werden zum Abschluss im Familiengottesdienst vorgestellt.

Für die Kinderbibelwoche in Besigheim:

Pfarrerin Margarete Strohm

Für Kinderbibeltage in Ottmarsheim:

Pfarrerin Karin Kuhn

Churchnight

Mit Jugendreferent Florian Binder und CVJM Combination Band.

Der nächste Termin:

Mi., 31.10.2018   18:00 Uhr   Stadtkirche

Kirchgartenfest

Am letzten Sonntag vor den Sommerferien feiern wir das Kirchgartenfest. Es beginnt mit einem Kantatengottesdienst, der von der  Besigheimer Kantorei gestaltet wird. Anschließend laden wir zu einem Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen in unseren wunderschönen Kirchgarten ein.

Weltgebetstag der Frauen

Die Idee des Weltgebetstags

Ein Gebet wandert über 24 Stunden lang um den Erdball …
… und verbindet Frauen in mehr als 120 Ländern der Welt miteinander!

Über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich christliche Frauen in der Bewegung des Weltgebetstags. Gemeinsam beten und handeln sie dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können. So wurde der Weltgebetstag in den letzten 130 Jahren zur größten Basisbewegung christlicher Frauen. Bei uns in Besigheim wird der Weltgebetstag ökumenisch gefeiert, abwechselnd bei den Katholiken, bei den Methodisten und bei uns.

Wann?

Prinzipiell jeden 1. Freitag im März

• 16:00 Uhr im Robert-Breuning-Stift
  • 19:00 Uhr im Kath. Martinshaus. Anschließend ist gemütliches Beisammensein mit slowenischen Spezialitäten.
  • 19:30 Uhr in der Hippolytkirche Ottmarsheim, im Anschluss gemütliches Beisammensein bei Tee und Kuchen im Gemeindehaus.

Kontakt Besigheim:
Ines Ketterle 07143 / 96 97 61