Kinder- und Jugendkantorei

Die Freude an der eigenen Stimme wecken, Spaß haben am gemeinsamen Singen, dabei ganz spielerisch die Konzentration und Musikalität fördern – das geschieht beim Singen von geistlichen und weltlichen Liedern, Musicals und anspruchsvoller Musikwerke in der Kinder-und Jugendkantorei Besigheim. Höhepunkte sind die jährlich aufgeführten Musicals, aber auch das Singen in Gottesdienst, beim Kaffeenachmittag und das Mitwirken bei Konzerten der Kantorei sind fester Bestandteil der Chorarbeit. Dabei erhalten  die Kinder und Jugendlichen  während der Chorproben in   kleinen Gruppen Stimmbildungsunterricht von Frau Monika Schmitz.

Die Kinder-und Jugendkantorei wird geleitet von Heike Bilger (Dipl.-Musiklehrerin, Probenarbeit) und Tobias Horn (Bezirkskantor, Gesamtverantwortung).

Neu ab 08.10.2018:

Es gibt eine neue Gruppe für Kinder von 4 1/2 Jahren bis einschließlich 1. Klasse, das "Spatzenchörle".

Die Kinderkantorei (vormals Gruppe 1) steht Kindern der 2. und 3. Klasse offen.

In der Jugendkantorei (vormals Gruppe 2) singen Kinder ab der 4. Klasse. Hier wird das mehrstimmige Singen eingeführt und  die Kinder werden nach und nach auch an große musikalische Meisterwerke herangeführt.

Wann und wo?

Die Proben sind während der Schulzeit immer montags im Paul-Gerhardt-Haus.

Spatzenchörle: 15:45 - 16:15 Uhr

Kinderkantorei: 16:00 - 16:45 Uhr

Jugendkantorei: 17:00 - 18:00 Uhr

Heike Bilger
heike@bilger-family.de

Unsere nächsten Termine:

So. 7.10.2018  17:00 Uhr
Hänsel und Gretel von Jörg Fuhr, Orgelkonzert für Kinder und Erwachsene mit Solisten und  der Kinder-und Jugendkantorei, Tobias Horn, Orgel, Rüdiger Erk, Sprecher, Bilder von Gunhild Schnekenburger, Karolin Leucht, Sopran, Dominik Bilger, Tenor

So. 16.12.2018   19:00 Uhr
"Machet die Tore Weit". Adventliche Abendmusik mit der Jugendkantorei und der Kantorei, Leitung: Heike Bilger und Tobias Horn

Mo. 24.12.   15:30 Uhr
Mitwirkung im Familiengottesdienst mit Krippenspiel der Kinderkirche

Alle Veranstaltungen finden in der Stadtkirche statt.